
Тыквенный рулет из шифонового бисквита
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Осень, как ничто другое, ассоциируется со спелыми оранжевыми тыквами и ароматом пряностей. Поэтому рецепт придется всем по настроению. Шифоновый бисквит из тыквенного пюре с нежным творожным кремом. Этот десерт срывает овации всегда, по любому поводу. Давайте готовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные3.0шт.
- сахар180.0г
- тыквенное пюре170.0г
- пшеничная мука100.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- Творожный крем
- творожный сыр400.0г
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините пряности, разрыхлитель, соду и половину ванильного сахара (1 ст. л.) с мукой. Тщательно перемешайте венчиком. - Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре. Из категории детского питания вполне подойдет. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте блендером. Тесто готово. - Шаг 3
Возьмите противень размером 28х32 см, застелите поверхность бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 11–12 мин. - Шаг 4
Готовый бисквит положите на полотенце и аккуратно сверните в рулет 32 см. Оставьте на 15–20 мин. - Шаг 5
Затем снимите пергамент. - Шаг 6
Взбейте крем-чиз комнатной температуры с 80–100 г сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного сахара. - Шаг 7
Разверните рулет. Равномерно распределители крем-чиз по всей поверхности бисквитного полотна. - Шаг 8
И опять заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте рулет на порции.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЛечшая коллекция рецептов быстрой выпечки по методу fast-bread. Когда-нибудь открою свою пекарню.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















