☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вафли «Венский вальс» с кабачками и индейкой
Вафли «Венский вальс» с кабачками и индейкой
Анастасия Цубленок
24 октября 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Вафли
кабачки
1 шт.
яйца куриные
3 шт.
сыр
100 г
сметана 20%
250 мл
чеснок
4 зубчика
сливочное масло
100 г
индейка копченая
150 г
пшеничная мука
5 ст. л.
сода
½ ч. л.
уксус
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
Соус
сметана 20%
150 мл
чеснок
2 зубчика
укроп
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Подготовить все продукты.
шаг 2/12
В миску разбить яйца, добавить соль и черный перец, взбить вечником.
шаг 3/12
К яичной смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.
шаг 4/12
Натереть на терке сыр и добавить в полученную смесь.
шаг 5/12
Чеснок натереть на мелкой терке (или выдавить через чеснокодавилку) и добавить в смесь.
шаг 6/12
Копченую индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
шаг 7/12
С кабачка снять кожицу и натереть на крупной терке, добавить в смесь.
шаг 8/12
В чайную ложку насыпать соды (где-то наполовину) и гасить уксусом, пока сода вся не растворится. Все добавить в смесь.
шаг 9/12
Просеять муку и хорошо перемешать.
шаг 10/12
Хорошо разогреть вафельницу и налить на каждую сторону где-то по одному половнику. Выпекать до готовности.
шаг 11/12
В миску выложить сметану, нашинковать укроп и пропустить чеснок через пресс, перемешать.
шаг 12/12
Готовые вафли нужно есть теплыми вместе с соусом и ароматным чаем!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru