Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы в шубке с Айоли

Грибы в шубке с Айоли

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли...Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами – базилик, майоран, черный перец и т.д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.
шаг 2/7
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
шаг 3/7
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.
шаг 4/7
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
шаг 5/7
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
шаг 6/7
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
шаг 7/7
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

Ната,ты как всегда мастер по оригинальности!
"Все кухни мира"-ты лидер в этой номинации!

Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Ирушка, спасибо! Восхищаюсь твоей способностью всегда найти чудесные слова! Способностью делиться добротой! Спасибо за такую щедрость!

Людмила
13 лет назад

уверена это очень вкусно! очень люблю грибы в любых проявлениях!

Nata Ru
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Вам, Людмила! Вкусно (ну мне понравилось :)), легко и быстро! И уплетаются эти грибы в шубке в миг!

Lyudmilae
13 лет назад

Вы как всегда на высоте!

Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Lyudmilae!

Больше рецептов на edimdoma.ru