Грибы в шубке с Айоли

Грибы в шубке с Айоли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка!

Пара слов об Айоли...Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами – базилик, майоран, черный перец и т.д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории1225кКал
    51.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.
  • Шаг 1
    Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
  • Шаг 2
    Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.
  • Шаг 3
    В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
  • Шаг 4
    Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
  • Шаг 5
    Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
  • Шаг 6
    Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Оценить59
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Вы как всегда на высоте!

    • Людмила

       уверена это очень вкусно! очень люблю грибы в любых проявлениях!

      • ирушка

         Ната,ты как всегда мастер по оригинальности! "Все кухни мира"-ты лидер в этой номинации!

        Оставить комментарий