
Грибы в шубке с Айоли
Описание рецепта
Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка!
Пара слов об Айоли...Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами – базилик, майоран, черный перец и т.д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- горчица дижонская1.0ч. л.
- оливковое масло1.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- мука50.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко0.3стакан
- яичные желтки1.0шт.
- лимоныпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории1225кКал51.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаАйоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.
- Шаг 1Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
- Шаг 2Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.
- Шаг 3В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
- Шаг 4Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
- Шаг 5Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
- Шаг 6Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
3Вы как всегда на высоте!
уверена это очень вкусно! очень люблю грибы в любых проявлениях!
Ната,ты как всегда мастер по оригинальности! "Все кухни мира"-ты лидер в этой номинации!