Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные тамалес

Лимонные тамалес

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых. Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Замочите кукурузные листья в теплой воде.
шаг 2/13
Взбейте размягченное сливочное масло.
шаг 3/13
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
шаг 4/13
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
шаг 5/13
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
шаг 6/13
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
шаг 7/13
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
шаг 8/13
Вмешайте сухофрукты.
шаг 9/13
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
шаг 10/13
Заверните лист.
шаг 11/13
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
шаг 12/13
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
шаг 13/13
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Комментарии — 2
vicky
3 года назад

Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?

Güiña
3 года назад
vicky,

Если честно, то это ни на что не похоже. Наверное, между кашей и кексом по консистенции. Зависит еще от того, сколько времени их готовить. В разных мексиканских ресторанах могут подать как тамалес, которые можно брать в руку, как кекс, так и тамалес, которые придется есть ложкой, как кашу. Вообще, тамалес лучше недоварить, чем переварить, поскольку в процессе хранения они слегка подсыхают, даже завернутые в листья, и могут стать слегка суховатыми.

Больше рецептов на edimdoma.ru