





Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых.
Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!
| Белки | 2 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 28 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 1 стакан |
| 250 г |
| 1 стакан |
| ½ ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |

Сейчас гигантами "балуются" в основном только фермеры-любители.

Ради экономии времени и воды хозяйки отправляют яйца в ту же кастрюлю, где уже варятся морковь или

В остальных случаях еду лучше утилизировать.

Кто бы мог подумать, что приготовление самой обычной пасты может стать областью для научных

Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?
Если честно, то это ни на что не похоже. Наверное, между кашей и кексом по консистенции. Зависит еще от того, сколько времени их готовить. В разных мексиканских ресторанах могут подать как тамалес, которые можно брать в руку, как кекс, так и тамалес, которые придется есть ложкой, как кашу. Вообще, тамалес лучше недоварить, чем переварить, поскольку в процессе хранения они слегка подсыхают, даже завернутые в листья, и могут стать слегка суховатыми.