Лимонные тамалес

Лимонные тамалес

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых.

Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочите кукурузные листья в теплой воде.
    Замочите кукурузные листья в теплой воде.
  • Шаг 2 Взбейте размягченное сливочное масло.
    Взбейте размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3 Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
    Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
  • Шаг 4 Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
    Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
  • Шаг 5 Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
    Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
  • Шаг 6 Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
    Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
  • Шаг 7 Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
    Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
  • Шаг 8 Вмешайте сухофрукты.
    Вмешайте сухофрукты.
  • Шаг 9 Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
    Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
  • Шаг 10 Заверните лист.
    Заверните лист.
  • Шаг 11 Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
    Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
  • Шаг 12 Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
    Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
  • Шаг 13 Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
    Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?

    Оставить комментарий