
Лимонные тамалес
Описание рецепта
Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых.
Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука250г
- рисовая мука200г
- сахар коричневый1стакан
- сливочное масло250г
- молоко1стакан
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- лайм4шт.
- сухофрукты тропическиепо вкусу
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите кукурузные листья в теплой воде. - Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло. - Шаг 3
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема. - Шаг 4
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто. - Шаг 5
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто. - Шаг 6
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния. - Шаг 7
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой. - Шаг 8
Вмешайте сухофрукты. - Шаг 9
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык. - Шаг 10
Заверните лист. - Шаг 11
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные. - Шаг 12
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно. - Шаг 13
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
1Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?