+ 1000
+ 1000

Лимонные тамалес

Лимонные тамалес
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых.

Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
1 стакан
250 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ч. л.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Замочите кукурузные листья в теплой воде.
Замочите кукурузные листья в теплой воде.
На весь экран

шаг 2/13

Взбейте размягченное сливочное масло.
Взбейте размягченное сливочное масло.
На весь экран

шаг 3/13

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
На весь экран

шаг 4/13

Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
На весь экран

шаг 5/13

Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
На весь экран

шаг 6/13

Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
На весь экран

шаг 7/13

Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
На весь экран

шаг 8/13

Вмешайте сухофрукты.
Вмешайте сухофрукты.
На весь экран

шаг 9/13

Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
На весь экран

шаг 10/13

Заверните лист.
Заверните лист.
На весь экран

шаг 11/13

Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
На весь экран

шаг 12/13

Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
На весь экран

шаг 13/13

Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
3 недели назад

Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?

Güiña
Güiña
1 неделю назад
vicky,

Если честно, то это ни на что не похоже. Наверное, между кашей и кексом по консистенции. Зависит еще от того, сколько времени их готовить. В разных мексиканских ресторанах могут подать как тамалес, которые можно брать в руку, как кекс, так и тамалес, которые придется есть ложкой, как кашу. Вообще, тамалес лучше недоварить, чем переварить, поскольку в процессе хранения они слегка подсыхают, даже завернутые в листья, и могут стать слегка суховатыми.