Рецепт
Главная»Рецепты»
Компот из айвы

Компот из айвы

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Наша семья очень любит компоты. Готовлю их круглый год, благо в Тбилиси круглый год есть из чего варить компоты. В зимний период мы очень любим именно айвовый компот, так как он очень полезный. Горячий айвовый компот очень помогает при кашле. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Я всегда варю компот в большой кастрюле, а вы делайте на свое усмотрение. Итак, айву хорошо очистить от шершавого слоя и помыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву и кизил (у меня замороженный) в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
шаг 2/5
Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или в теплый компот добавляем мед.
шаг 3/5
Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.
шаг 4/5
Наш вкусный и полезный напиток готов.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
3 года назад

Прекрасный компот👏))) Вот надо же - все, что угодно морозила, а кизил не додумалась заморозить!😂😘

Nora
3 года назад
ЭLENA,

Очень зря 😂 я замораживаю по 6-10 кг 😀 очень вкусно и полезно 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru