Рецепт
Главная»Рецепты»
Неклассический тирамису

Неклассический тирамису

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливки взбиваем до увеличения объема.
шаг 2/8
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
шаг 3/8
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
шаг 4/8
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
шаг 5/8
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
шаг 6/8
Оставшийся крем выкладываем сверху.
шаг 7/8
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Lidia Korneva
3 года назад

мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог

@mono.cook
3 года назад
Lidia Korneva,

Да, мой тоже любимый коем. А это был эксперимент и тоже удачный!

natalia.alekseeva95
3 года назад

А чем-то можно заменить рикотту?

@mono.cook
3 года назад
natalia.alekseeva95,

Конечно, в классическом рецепте маскарпоне.
Если прям совсем совсем не классический рецепт, то можно и сливки с сливочным/творожным сыром.

Alexander Litovkin
2 года назад

Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.

@mono.cook
2 года назад
Alexander Litovkin,

Согласна, каков лучше посыпать позже. Но если хочется скушать сразу, то можно и посыпать сразу 🙈🌺

Andrey Koromelko
2 года назад

Крем получается жидкий

@mono.cook
2 года назад
Andrey Koromelko,

Может быть недовзбили сливки?
Если нет, то можно корректировать сколько добавить отколоты/маскарпоне по вашему вкусу 👍

Sweet
1 год назад

Спасибо, что поделились таким замечательным вариантом десерта. 🌷🌸🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru