
Неклассический тирамису
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%200мл
- рикотта250г
- сахарная пудра2ст. л.
- Пропитка
- кофе свежесваренный250мл
- Украшение
- какао-порошок2ст. л.
- Печенье
- печенье савоярди150г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки взбиваем до увеличения объема. - Шаг 2
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок. - Шаг 4
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем. - Шаг 5
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим). - Шаг 8
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья. - Шаг 9
Оставшийся крем выкладываем сверху. - Шаг 10
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
5Спасибо, что поделились таким замечательным вариантом десерта. 🌷🌸🌹
Крем получается жидкий
Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.
мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог
А чем-то можно заменить рикотту?