Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
29263
5
Реклама

Неклассический тирамису

Неклассический тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
250 г
2 ст. л.
Пропитка
250 мл
Украшение
2 ст. л.
Печенье
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки взбиваем до увеличения объема.
Сливки взбиваем до увеличения объема.


На весь экран
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.


На весь экран
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.


На весь экран
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).


На весь экран
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.


На весь экран
Оставшийся крем выкладываем сверху.
Оставшийся крем выкладываем сверху.


На весь экран
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Спасибо, что поделились таким замечательным вариантом десерта. 🌷🌸🌹

Andrey Koromelko
👍
1
Andrey Koromelko
1 год назад

Крем получается жидкий

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Andrey Koromelko,

Может быть недовзбили сливки?
Если нет, то можно корректировать сколько добавить отколоты/маскарпоне по вашему вкусу 👍

Alexander Litovkin
❤️
1
Alexander Litovkin
1 год назад

Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.

@mono.cook
❤️
1
@mono.cook
1 год назад
Alexander Litovkin,

Согласна, каков лучше посыпать позже. Но если хочется скушать сразу, то можно и посыпать сразу 🙈🌺

Lidia Korneva
❤️
1
Lidia Korneva
1 год назад

мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Lidia Korneva,

Да, мой тоже любимый коем. А это был эксперимент и тоже удачный!

natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
1 год назад

А чем-то можно заменить рикотту?

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
natalia.alekseeva95,

Конечно, в классическом рецепте маскарпоне.
Если прям совсем совсем не классический рецепт, то можно и сливки с сливочным/творожным сыром.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.