+ 1000
+ 1000

Неклассический тирамису

Неклассический тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
250 г
2 ст. л.
Пропитка
250 мл
Украшение
2 ст. л.
Печенье
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки взбиваем до увеличения объема.
Сливки взбиваем до увеличения объема.
На весь экран
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
На весь экран
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
На весь экран
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
На весь экран
Оставшийся крем выкладываем сверху.
Оставшийся крем выкладываем сверху.
На весь экран
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Andrey Koromelko
👍
1
Andrey Koromelko
6 месяцев назад

Крем получается жидкий

@mono.cook
@mono.cook
6 месяцев назад
Andrey Koromelko,

Может быть недовзбили сливки?
Если нет, то можно корректировать сколько добавить отколоты/маскарпоне по вашему вкусу 👍

Alexander Litovkin
❤️
1
Alexander Litovkin
6 месяцев назад

Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.

@mono.cook
❤️
1
@mono.cook
6 месяцев назад
Alexander Litovkin,

Согласна, каков лучше посыпать позже. Но если хочется скушать сразу, то можно и посыпать сразу 🙈🌺

Lidia Korneva
❤️
1
Lidia Korneva
9 месяцев назад

мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог

@mono.cook
@mono.cook
8 месяцев назад
Lidia Korneva,

Да, мой тоже любимый коем. А это был эксперимент и тоже удачный!

natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
1 год назад

А чем-то можно заменить рикотту?

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
natalia.alekseeva95,

Конечно, в классическом рецепте маскарпоне.
Если прям совсем совсем не классический рецепт, то можно и сливки с сливочным/творожным сыром.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.