Неклассический тирамису

Неклассический тирамису

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, с приятным кофейным вкусом. 

Ингредиенты на порции

  • Печенье
  • печенье савоярди150г

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливки взбиваем до увеличения объема.
    Сливки взбиваем до увеличения объема.
  • Шаг 2 Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
    Добавляем рикотту, сахарную пудру, взбиваем до однородной массы пару минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
  • Шаг 4 Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
    Кофе варим или заливаем кипятком растворимый кофе. Остужаем.
  • Шаг 5 На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
    На дно формы отсаживаем слой крема. Подготовим печенье савоярди (можно использовать покупное печенье или приготовить самим).
  • Шаг 8 Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
    Печенье быстро (всего на пару секунд) окунаем в кофе. Выкладываем слой печенья, сверху покрываем слоем крема. И вновь повторяем слой печенья.
  • Шаг 9 Оставшийся крем выкладываем сверху.
    Оставшийся крем выкладываем сверху.
  • Шаг 10 Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
    Посыпаем какао-порошком через сито. Убираем в холодильник на 1–2 часа. Если оставите на ночь, он будет еще нежнее.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо, что поделились таким замечательным вариантом десерта. 🌷🌸🌹

    • AK

       Крем получается жидкий

      • 1
    • AL

       Спасибо за интересный рецепт! Мне кажется, что сначала лучше убрать в холодильник на ночь, а потом посыпать какао, а если сразу посыпать, то какао витает влагу, станет мокрым.

      • 1
    • LK

       мой любимый десерт! только я делаю сливки+мягкий творог

      • 1
    • NA

       А чем-то можно заменить рикотту?

      Оставить комментарий