Рецепт
Апельсиновое печенье с шоколадом
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Натереть цедру одного апельсина и выжать сок.
шаг 2/12
Шоколад измельчить в крошку.
шаг 3/12
Соединить муку, разрыхлитель с маслом комнатной температуры.
шаг 4/12
Яйцо взбить вилкой.
шаг 5/12
Все ингредиенты соединить.
шаг 6/12
Вымесить тесто. Я это делаю миксером, но можно и руками.
шаг 7/12
Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
шаг 8/12
Подготовить сахар и сахарную пудру.
шаг 9/12
Сформировать шарики и обвалять их в сахаре.
шаг 10/12
Затем — в сахарной пудре.
шаг 11/12
Выложить на противень. Не прижимать.
шаг 12/12
Выпекать при температуре 180°C 20 минут. Ароматное печенье остается мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru