Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные рогалики с вишней и орехами

Творожные рогалики с вишней и орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусные, нежные и невероятно ароматные рогалики. Готовятся очень просто. Тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому его можно замесить заранее. Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить творог (у меня — однородный и сухой), желток, перемешать все вилкой и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто просто должно собраться в шар. Если вам понадобится больше муки, то добавьте, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 2/6
Для начинки я взяла грецкие орехи и фундук, но вы делайте на свой вкус. Орехи прокалить на сковороде и очистить от шелухи. Вишня у меня замороженная, я разморозила и достала косточки. Итак, в блендере измельчить орехи, но не очень сильно. Переложить орехи в миску, добавить сахар, специи и перемешать.
шаг 3/6
Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в круг и разделить на треугольники. Каждый треугольник посыпать ореховой начинкой, а сверху положить вишню. Я положила в каждый рогалик по две штучки, но вы можете положить одну или сделать рогалики больше и положить три — как хотите.
шаг 4/6
Затем закатать тесто от широкой части к узкой, слегка подвернуть края и переложить на противень язычком вниз.
шаг 5/6
Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить. Горячие рогалики очень нежные.
шаг 6/6
Очень нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Яся
3 года назад

Вкусняшки!😍😋 Я к тебе на кофе с рогаликами!😊😉

Nora
3 года назад
Яся,

Всегда рада гостям 😇 угощайся 😊😉

Nora
3 года назад
Яся,

Яся, 💗 спасибо за голос моему рецепту 😘

Яся
3 года назад
Nora,

😘🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru