☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Закусочный мраморный кекс
Закусочный мраморный кекс
Alesia
25 декабря 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстрый в приготовлении кекс с томатами и шпинатом. Идеален для подачи с мясным или сырным ассорти.
Ингредиенты
Основные
шпинат
150 г
томатный концентрат
40 г
яйца куриные
2 шт.
оливковое масло Extra Virgin
75 г
мука
125 г
молоко
25 мл
пармезан
20 г
разрыхлитель
по вкусу
перец белый молотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.
шаг 2/5
Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.
шаг 3/5
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.
шаг 4/5
Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.
шаг 5/5
Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
@portnova_yulia
3 года назад
какой красочный!
Больше рецептов на edimdoma.ru
какой красочный!