Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а приятный аромат и вкус останутся. Время запекания зависит от размера бедрышек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
шаг 2/8
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 4/8
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
шаг 5/8
Помидоры разрезать пополам.
шаг 6/8
В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.
шаг 7/8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
шаг 8/8
Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Комментарии — 3
egrande
3 года назад

Юлия всегда с таким артистизмом и смаком готовит, что хочется тут же попробовать! Приготовила, получилось шикарно. Спасибо Юлии и всем, кто ей помогает. Почаще радуйте нас прекрасными рецептами.

Команда edimdoma.ru
3 года назад
egrande,

спасибо за добрые слова ☺️

Kama Novruzova
3 года назад

A u menya ne poluchilos xorosho. Priderjivalas strogo receptu. . Derjala 50 min v duxovke pri 180 gradusov. Jidkost ne viparilas. I vkus ne ochen poluchilosya. Vidno recept s alkogolem - eto ne dlya menya.

Больше рецептов на edimdoma.ru