
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а приятный аромат и вкус останутся. Время запекания зависит от размера бедрышек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4шт.
- помидоры8шт.
- картофель3шт.
- лук красный2шт.
- фета100г
- оливки1горсть
- розмарин1веточка
- вино белое200мл
- оливковое масло2ст. л.
- прованские травы0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать небольшими дольками. - Шаг 5
Помидоры разрезать пополам. - Шаг 6
В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино. - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности. - Шаг 8
Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
2A u menya ne poluchilos xorosho. Priderjivalas strogo receptu. . Derjala 50 min v duxovke pri 180 gradusov. Jidkost ne viparilas. I vkus ne ochen poluchilosya. Vidno recept s alkogolem - eto ne dlya menya.
Юлия всегда с таким артистизмом и смаком готовит, что хочется тут же попробовать! Приготовила, получилось шикарно. Спасибо Юлии и всем, кто ей помогает. Почаще радуйте нас прекрасными рецептами.