
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а приятный аромат и вкус останутся. Время запекания зависит от размера бедрышек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4.0шт.
- помидоры8.0шт.
- картофель3.0шт.
- лук красный2.0шт.
- фета100.0г
- оливки1.0горсть
- розмарин1.0веточка
- вино белое200.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- прованские травы0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать небольшими дольками. - Шаг 5
Помидоры разрезать пополам. - Шаг 6
В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино. - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности. - Шаг 8
Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
2A u menya ne poluchilos xorosho. Priderjivalas strogo receptu. . Derjala 50 min v duxovke pri 180 gradusov. Jidkost ne viparilas. I vkus ne ochen poluchilosya. Vidno recept s alkogolem - eto ne dlya menya.
Юлия всегда с таким артистизмом и смаком готовит, что хочется тут же попробовать! Приготовила, получилось шикарно. Спасибо Юлии и всем, кто ей помогает. Почаще радуйте нас прекрасными рецептами.