Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а приятный аромат и вкус останутся. Время запекания зависит от размера бедрышек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории595кКал
    24.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.
    Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
    Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать пополам.
    Помидоры разрезать пополам.
  • Шаг 6 В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.
    В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
    Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
  • Шаг 8 Готовое блюдо украсить кусочками феты.
    Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Kama Novruzova

     A u menya ne poluchilos xorosho. Priderjivalas strogo receptu. . Derjala 50 min v duxovke pri 180 gradusov. Jidkost ne viparilas. I vkus ne ochen poluchilosya. Vidno recept s alkogolem - eto ne dlya menya.

    • E

       Юлия всегда с таким артистизмом и смаком готовит, что хочется тут же попробовать! Приготовила, получилось шикарно. Спасибо Юлии и всем, кто ей помогает. Почаще радуйте нас прекрасными рецептами.

      Оставить комментарий