Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский чай

Рождественский чай

Приготовление
1 день 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
За идею благодарю Викторию Попин. В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никаких ароматизаторов. Еще раз обращаю внимание на то, что я внесла небольшую корректировку в рецепт, руководствуясь своим вкусом и вкусом тех, кому буду дарить этот чай на Новый год. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
шаг 2/5
На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
шаг 3/5
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
шаг 4/5
Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
шаг 5/5
Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Комментарии — 8
Натали*Лали
3 года назад

Галина, замечательный рецепт! Забрала!

IRIYA
3 года назад

Галина, только что готовила Ваш чай. Пока высушила-растолкла-перемешала и отправила настаиваться. Дегустировать будем в праздники. Бадьян (анис?) не нашла, а все остальное добавила. Хочу сказать, когда толкла гвоздику с кардамоном, такой аромат стоял!!! Потрясающее сочетание! Надеюсь, чаёк и у меня получится. Как продегустируем, обязательно отпишусь! Еще одна причина ждать Новый год )))

Галина
3 года назад
IRIYA,

У меня тоже настаивается. Будем вместе дегустировать ☕️Я приготовила его и в новогодние подарки тем, кто любит чай с такими ароматами

IRIYA
3 года назад
Галина,

Идея с подарками сурерская! Я на заметку ее тоже взяла, благо еще и 8 марта будет. С Наступающим Новым годом Вас! Вкусных праздников ;)

Галина
3 года назад
IRIYA,

😘😘😘🌲🍾🍷

IRIYA
3 года назад

Галина, с Наступившим Новым годом! Я с отчетом ))) Дождались 1 января и начали дегустировать чай. Очень даже интересно! И простор для фантазии - можно экспериментировать. Главное, найти хороший чай-основу - мой малость подкачал. Вообще, как мне кажется, сейчас купить хороший чай проблема. Банку лучше брать больше, иначе неудобно перемешивать. Я переборщила с имбирем, его аромат преобладал. Но это все индивидуально: соотношением специй, как и составом, можно варьировать. В общем, рецепт классный. Благодарю Вас!

Галина
3 года назад
IRIYA,

Ирочка с Новым годом! Всем здоровья и исполнения всех планов и желаний! Посмотрела на твоё фото и в первую минуту ступор: это чьё фото? Моя чашка и баночка только другого цвета ! У меня эти чашки остались от мамы. Они самые любимые мною и моей дочерью. У вас они тоже с давних пор? Когда я делала вторую партию, я имбирь полностью убрала. А за основу я взяла чай Грин Филд с бергамотом. Очень люблю этот чай сам по себе и в смеси он показал себя с самой лучшей стороны. Будем экспериментировать!

IRIYA
3 года назад
Галина,

Мои чайные пары достались мне от бабушки еще в середине 90-х, когда я выходила замуж. Я тоже их очень люблю: во-первых - это память о бабушке, во-вторых - это воспоминание о детстве (мне бабушка часто в них чай наливала), в-третьих - это настоящий фарфор. Достаю их только для семьи по праздникам.
Про чай. Я брала Гринфилд Премиум Ассам, но он оказался мелкий и было ощущение пыли, а я предпочитаю крупнолистовой. Про чай с бергамотом думала, но побоялась, вдруг аромат будет очень сильным. Теперь поняла: надо пробовать!
Благодарю Вас за доброе общение и приятные воспоминания. Теплых Вам каникул. А мы будем греться чаем, ведь у нас в эти дни -38'!

Больше рецептов на edimdoma.ru