Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142142-indiyskie-lepeshki-naan.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.
шаг 2/5
Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
шаг 3/5
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.
шаг 4/5
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
3 года назад

Это безусловно вкусно!)))

Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, не могу не согласиться 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru