
Свекольный хумус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут180г
- свекла вареная1шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны0.5шт.
- паста тахини1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кумин0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- вода3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая. - Шаг 2
Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. - Шаг 3
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды. - Шаг 4
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
1Это безусловно вкусно!)))