Свекольный хумус

Свекольный хумус

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.
    В ингредиентах я указала вес уже готового вареного нута. Свекла у меня меленькая.
  • Шаг 2 Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
    Свеклу и чеснок нарезать. В чашу блендера положить нут, свеклу, чеснок и взбить на максимальной скорости. Потом добавить тахини, лимонный сок, соль, перец, кумин, оливковое масло (одну столовую ложку) и еще раз хорошо взбить. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.
    Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 3 ст. л. воды.
  • Шаг 4 Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
    Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Это безусловно вкусно!)))

    • 1

Оставить комментарий