Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами

Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/10
Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.
шаг 4/10
На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.
шаг 5/10
Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.
шаг 6/10
К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.
шаг 7/10
Приправьте начинку специями по вкусу.
шаг 8/10
Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.
шаг 9/10
Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.
шаг 10/10
Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru