Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый салат в апельсиновых «корзинках»

Фруктовый салат в апельсиновых «корзинках»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий фруктовый салат можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь. Я думаю, гостей привлечет необычная подача салата — в половинках апельсина. Для приготовления можно использовать и другие фрукты, помимо предложенных, например груши, сливы, виноград или яблоки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.
шаг 2/9
Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.
шаг 3/9
Нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.
шаг 4/9
Киви промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/9
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
шаг 6/9
В миске соединить все нарезанные фрукты.
шаг 7/9
Для заправки соединить сметану и джем (джем можно использовать любой, у меня клюквенный), перемешать.
шаг 8/9
Добавить заправку к нарезанным фруктам, перемешать.
шаг 9/9
Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить «корзинки» с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru