Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт — прекрасный способ утилизации остатков пюре. За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко, соль, сахар и сливочное масло поставить нагреваться, чтобы начало таять масло. Добавить в смесь картофельное пюре и размешать миксером до однородности. Добавить дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 150 г муки и все хорошо перемешать миксером. После этого постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 2/5
Тесто очень хорошо поднимается. И оно все в пузырьках.
шаг 3/5
Тесто разделить на 16 кусочков. Шарик размять в небольшую лепешку, края подоткнуть к центру и залепить. Перевернуть заготовку и провернуть ее вокруг своей оси несколько раз, чтобы закрепить шов. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при температуре 200°C.
шаг 4/5
Дать булочкам остыть.
шаг 5/5
Они получаются очень мягкими и ароматными. Не черствеют несколько дней.
Комментарии — 4
Т
3 года назад

Отличные! 👌👏🌾

vicky
3 года назад

Булки заглядение 😋

michsenkoea
3 года назад
vicky,

Спасибо

Галина
3 года назад

Вот это пышки 😋👍

Больше рецептов на edimdoma.ru