Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах) И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда съедается первым) Вкусный, сытный. И бюджетный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рыбу консервированную кладем в салатник.
шаг 2/13
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.
шаг 3/13
Промазываем лук майонезом.
шаг 4/13
Вареную морковь измельчаем на крупной терке.
шаг 5/13
Отправляем в салатник.
шаг 6/13
Промазываем слой майонезом.
шаг 7/13
Вареный картофель измельчаем на крупной терке.
шаг 8/13
Так же, как все слои, промазываем майонезом.
шаг 9/13
Сварить яйца. Очистить. Отделить белки от желтков.
шаг 10/13
Белок измельчить на крупной терке, а желток — на мелкой.
шаг 11/13
Белок отправляем в салатник, промазываем майонезом.
шаг 12/13
Желтком посыпаем сверху, это завершающий шестой слой. Майонезом промазывать уже не нужно.
шаг 13/13
Вот и готов наш салат «Мимоза». Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
3 года назад

у меня разница только в слоях: картофель, потом сайра. На мой вкус картошка пропитывается майонезом и соком и салат вкуснее. Еще понравилось заменять один слой майонеза на икру мойвы в соусе, но муж любит классику, приходится готовить обычную "мимозу".

Наталья
3 года назад
Elena1639,

Попробую тоже поменять слои. Сравню))

Больше рецептов на edimdoma.ru