+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах) И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда съедается первым)

Вкусный, сытный. И бюджетный)

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 банка
3 шт.
3 шт.
4 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу консервированную кладем в салатник.
Ингредиенты
сайра консервированная1 банка
Рыбу консервированную кладем в салатник.
На весь экран
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.
Ингредиенты
лук репчатый3 шт.
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.
На весь экран
Промазываем лук майонезом.
Ингредиенты
майонез легкий250 г
Промазываем лук майонезом.
На весь экран
Вареную морковь измельчаем на крупной терке.
Ингредиенты
морковь вареная3 шт.
Вареную морковь измельчаем на крупной терке.
На весь экран
Отправляем в салатник.
Отправляем в салатник.
На весь экран
Промазываем слой майонезом.
Промазываем слой майонезом.
На весь экран
Вареный картофель измельчаем на крупной терке.
Ингредиенты
картофель вареный3 шт.
Вареный картофель измельчаем на крупной терке.
На весь экран
Так же, как все слои, промазываем майонезом.
Так же, как все слои, промазываем майонезом.
На весь экран
Сварить яйца. Очистить. Отделить белки от желтков.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Сварить яйца. Очистить. Отделить белки от желтков.
На весь экран
Белок измельчить на крупной терке, а желток — на мелкой.
Белок измельчить на крупной терке, а желток — на мелкой.
На весь экран
Белок отправляем в салатник, промазываем майонезом.
Белок отправляем в салатник, промазываем майонезом.
На весь экран
Желтком посыпаем сверху, это завершающий шестой слой. Майонезом промазывать уже не нужно.
Желтком посыпаем сверху, это завершающий шестой слой. Майонезом промазывать уже не нужно.
На весь экран
Вот и готов наш салат «Мимоза». Приятного аппетита!
Вот и готов наш салат «Мимоза». Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 месяцев назад

у меня разница только в слоях: картофель, потом сайра. На мой вкус картошка пропитывается майонезом и соком и салат вкуснее. Еще понравилось заменять один слой майонеза на икру мойвы в соусе, но муж любит классику, приходится готовить обычную "мимозу".

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
Elena1639,

Попробую тоже поменять слои. Сравню))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.