Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с черносливом и кедровыми орехами

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда собираются все члены семьи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чернослив залить теплой водой на 15 минут, воду слить, чернослив промыть и обсушить. Соединить в кедровыми орехами. Соль и черный молотый перец соединить, хорошо перемешать. Тушку (у меня курица весом 1 кг 800 г) хорошо промыть, обсушить. Курицу внутри натереть небольшой частью смеси перца и соли.
шаг 2/6
Нафаршировать черносливом с кедровыми орехами. Соединить куриные ноги кулинарной нитью или силиконовыми зажимами.
шаг 3/6
Хорошо смазать всю тушку оставшейся смесью соли и перца и сливочным маслом (масло должно быть мягким) со всех сторон. Кладем курицу в жаропрочную форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем образовавшимся соком.
шаг 4/6
Достать готовую курицу из духовки. Даем ей 5–10 минут отдохнуть. Снять жгут или кулинарную нить, которой фиксировали ноги.
шаг 5/6
Перекладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение. Можно подавать к столу.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Catherine Thebest
3 года назад

Очень вкусная курочка получилась, спасибо!

Svetlana Gorelova
3 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо за доверию к рецепт!) Спасибо за фото!))) Я рада, что вам понравилось!)🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru