Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафли с рикоттой

Вафли с рикоттой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Часто готовлю сырники именно с рикоттой. А когда нет времени их формировать, добавляю в тесто еще одно яйцо и пеку вафли. Из этого количества получится 5–6 вафель (в зависимости от того, какая у вас вафельница.) У меня самая простая за 1 000 рублей. Для теста использую кукурузную муку (мне кажется, здесь она особенно удачна), но можно взять рисовую или пшеничную. Будет более плотная структура. Для замешивания теста мне бы очень пригодилась многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смешиваем рикотту с яйцами и сиропом топинамбура (заменятся любым сахаром или другим сиропом). Добавляем муку и разрыхлитель. В тесто я масло не добавляю, только смазываю панели вафельницы кокосовым маслом.
шаг 2/2
Выпекаю три партии по две вафли, на каждую уходит минут 5–6. Подаем со сметанкой или вареньем, с любыми ягодами. У меня сегодня сгущенные сливки и орехи. Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru