
Вафли с рикоттой
Описание рецепта
Часто готовлю сырники именно с рикоттой. А когда нет времени их формировать, добавляю в тесто еще одно яйцо и пеку вафли.
Из этого количества получится 5–6 вафель (в зависимости от того, какая у вас вафельница.) У меня самая простая за 1 000 рублей.
Для теста использую кукурузную муку (мне кажется, здесь она особенно удачна), но можно взять рисовую или пшеничную. Будет более плотная структура.
Для замешивания теста мне бы очень пригодилась многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- сироп топинамбура1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем рикотту с яйцами и сиропом топинамбура (заменятся любым сахаром или другим сиропом). Добавляем муку и разрыхлитель. В тесто я масло не добавляю, только смазываю панели вафельницы кокосовым маслом. - Шаг 2
Выпекаю три партии по две вафли, на каждую уходит минут 5–6. Подаем со сметанкой или вареньем, с любыми ягодами. У меня сегодня сгущенные сливки и орехи. Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул




















