Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
шаг 2/8
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
шаг 3/8
Добавить творог и перемешать.
шаг 4/8
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
шаг 5/8
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
шаг 6/8
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
шаг 7/8
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
шаг 8/8
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)
Комментарии — 6
Галина
3 года назад

Творог + яблоко = отличная комбинация 😋

Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Спасибо Галиночка 😚Мне понравилось!

Svetlana Gorelova
3 года назад

Чудесный яблочный пирог!))

Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик 😚

bellaira
3 года назад

Симпатично! Надо попробовать!😋

Оксана Чуб
3 года назад
bellaira,

Ирочка благодарю! 💞

Больше рецептов на edimdoma.ru