Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
28710
1
Реклама

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
120 г
300 г
200 г
10 г
1 ч. л.
3 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
На весь экран
Добавить творог и перемешать.
Добавить творог и перемешать.
На весь экран
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
На весь экран
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
На весь экран
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
На весь экран
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
На весь экран
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Симпатично! Надо попробовать!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
bellaira,

Ирочка благодарю! 💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Чудесный яблочный пирог!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик 😚

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Творог + яблоко = отличная комбинация 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Спасибо Галиночка 😚Мне понравилось!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.