Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56126
8
Реклама

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
120 г
300 г
200 г
10 г
1 ч. л.
3 шт.
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).
Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).


На весь экран
Добавить творог и перемешать.
Добавить творог и перемешать.


На весь экран
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.


На весь экран
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.
Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.


На весь экран
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.
Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.


На весь экран
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.


На весь экран
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)
Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
bellaira
bellaira
3 года назад

Симпатично! Надо попробовать!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
bellaira,

Ирочка благодарю! 💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Чудесный яблочный пирог!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик 😚

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Творог + яблоко = отличная комбинация 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Спасибо Галиночка 😚Мне понравилось!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.