Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Великолепный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед. Я брала бурый рис в качестве более здорового варианта, но подойдет любой. Пасту карри также можно взять разной остроты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Обжариваем курицу до золотистой корочки несколько минут, не до готовности! По желанию можно посолить или поперчить. Но не забываем, что карри имеет яркий вкус.
шаг 2/7
Глубокую сковороду ставим на средний огонь. Выкладываем сметану и карри, смешиваем до однородности. Овощи крупно нарезаем.
шаг 3/7
Выкладываем овощи в соус. Я готовила в сковороде со съемной ручкой и в ней же запекала. А можно переложить в форму для запекания. Добавляем к овощам румяную курицу, поливаем соусом.
шаг 4/7
Ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180°C.
шаг 5/7
Варим рис: стакан риса + стакан кокосового молока + стакан воды.
шаг 6/7
Достаем курицу с овощами.
шаг 7/7
Подаем с рисом на кокосовом молоке, щедро поливаем соусом, посыпаем кинзой по желанию. Я добавляла ложку кокосового йогурта. Наслаждайтесь вкусом, видом и ароматом замечательной домашней еды.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru