Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба домашнего горячего копчения

Рыба домашнего горячего копчения

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересный и довольно популярный на западе рецепт. Рыбу лучше брать максимально жирную (горбуша и кета не подойдут). Во время приготовления выделяется дым, не забудьте включить вытяжку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чай (3 ст. л. с горкой), рис и сахар — это импровизированное топливо для копчения. Я коптила в двухсторонней герметичной сковороде. Нагреваем плиту до среднего жара. Выстилаем дно сковороды фольгой, свернутой в 3 раза. На дно высыпаем рис, на рис — сахар. Сверху посыпаем чайным листами. Опять застилаем фольгой в 2 слоя.
шаг 2/5
Нарезать рыбу порционно, посолить и поперчить. Укладываем рыбу кожей вниз на фольгу.
шаг 3/5
Накрываем крышкой, защелкиваем плотно и ставим на плиту. Вскоре почувствуется легкий аромат дыма — это начинает дымить наша чайно-сахарно-рисовая подложка). Через 15–20 минут открываем крышку, оставляем без крышки на 5 минут. Снимаем с плиты.
шаг 4/5
Рыба готова! Чудесно пахнет, она покрылась тонкой корочкой!
шаг 5/5
Дайте рыбе остыть, пусть постоит минут 20, она станет более плотной.
Комментарии — 4
IRIYA
3 года назад

Интересный рецепт и презентация профессиональная, браво! Скажите, на ск сильно будет дымить? У нас вытяжка далеко от самой шахты, тянет плохо, чем чреват нам данный процесс приготовления? И что, если посуда негерметичная?

daiquiri
3 года назад
IRIYA,

Спасибо!Откройте окно и закройте дверь тогда.Из-под крышки дым будет просачиваться, но не убойно, как если шашлык жарить на огне. Вполне допустимое лнгкое задымление.

who.is.irbis
3 года назад

Рецепт-бомба. Спасибо

daiquiri
3 года назад
who.is.irbis,

Спасибо! Это конечно не то, что коптится на всякой щепе, скорее лайт-вариант

Больше рецептов на edimdoma.ru