
Рыба домашнего горячего копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный и довольно популярный на западе рецепт. Рыбу лучше брать максимально жирную (горбуша и кета не подойдут). Во время приготовления выделяется дым, не забудьте включить вытяжку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- форель500г
- сольпо вкусу
- перец белый1щепотка
- чай зеленый3ст. л.
- рис6ст. л.
- сахар6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории404кКал16.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чай (3 ст. л. с горкой), рис и сахар — это импровизированное топливо для копчения. Я коптила в двухсторонней герметичной сковороде. Нагреваем плиту до среднего жара. Выстилаем дно сковороды фольгой, свернутой в 3 раза. На дно высыпаем рис, на рис — сахар. Сверху посыпаем чайным листами. Опять застилаем фольгой в 2 слоя. - Шаг 2
Нарезать рыбу порционно, посолить и поперчить. Укладываем рыбу кожей вниз на фольгу. - Шаг 3
Накрываем крышкой, защелкиваем плотно и ставим на плиту. Вскоре почувствуется легкий аромат дыма — это начинает дымить наша чайно-сахарно-рисовая подложка). Через 15–20 минут открываем крышку, оставляем без крышки на 5 минут. Снимаем с плиты. - Шаг 4
Рыба готова! Чудесно пахнет, она покрылась тонкой корочкой! - Шаг 5
Дайте рыбе остыть, пусть постоит минут 20, она станет более плотной.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
2Рецепт-бомба. Спасибо
Интересный рецепт и презентация профессиональная, браво! Скажите, на ск сильно будет дымить? У нас вытяжка далеко от самой шахты, тянет плохо, чем чреват нам данный процесс приготовления? И что, если посуда негерметичная?