+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
39835
1
Реклама
Рецепт дня

Рыба домашнего горячего копчения

Рыба домашнего горячего копчения
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный и довольно популярный на западе рецепт. Рыбу лучше брать максимально жирную (горбуша и кета не подойдут). Во время приготовления выделяется дым, не забудьте включить вытяжку.

Пищевая ценность порции

53
кКал
2%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.
6 ст. л.
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чай (3 ст. л. с горкой), рис и сахар — это импровизированное топливо для копчения. Я коптила в двухсторонней герметичной сковороде. Нагреваем плиту до среднего жара. Выстилаем дно сковороды фольгой, свернутой в 3 раза. На дно высыпаем рис, на рис — сахар. Сверху посыпаем чайным листами. Опять застилаем фольгой в 2 слоя.
Чай (3 ст. л. с горкой), рис и сахар — это импровизированное топливо для копчения. Я коптила в двухсторонней герметичной сковороде. Нагреваем плиту до среднего жара. Выстилаем дно сковороды фольгой, свернутой в 3 раза. На дно высыпаем рис, на рис — сахар. Сверху посыпаем чайным листами. Опять застилаем фольгой в 2 слоя.
На весь экран
Нарезать рыбу порционно, посолить и поперчить. Укладываем рыбу кожей вниз на фольгу.
Нарезать рыбу порционно, посолить и поперчить. Укладываем рыбу кожей вниз на фольгу.
На весь экран
Накрываем крышкой, защелкиваем плотно и ставим на плиту. Вскоре почувствуется легкий аромат дыма — это начинает дымить наша чайно-сахарно-рисовая подложка). Через 15–20 минут открываем крышку, оставляем без крышки на 5 минут. Снимаем с плиты.
Накрываем крышкой, защелкиваем плотно и ставим на плиту. Вскоре почувствуется легкий аромат дыма — это начинает дымить наша чайно-сахарно-рисовая подложка). Через 15–20 минут открываем крышку, оставляем без крышки на 5 минут. Снимаем с плиты.
На весь экран
Рыба готова! Чудесно пахнет, она покрылась тонкой корочкой!
Рыба готова! Чудесно пахнет, она покрылась тонкой корочкой!
На весь экран
Дайте рыбе остыть, пусть постоит минут 20, она станет более плотной.
Дайте рыбе остыть, пусть постоит минут 20, она станет более плотной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
2 месяца назад

Рецепт-бомба. Спасибо

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 месяца назад
who.is.irbis,

Спасибо! Это конечно не то, что коптится на всякой щепе, скорее лайт-вариант

IRIYA
❤️
1
IRIYA
2 месяца назад

Интересный рецепт и презентация профессиональная, браво! Скажите, на ск сильно будет дымить? У нас вытяжка далеко от самой шахты, тянет плохо, чем чреват нам данный процесс приготовления? И что, если посуда негерметичная?

daiquiri
👍
2
daiquiri
2 месяца назад
IRIYA,

Спасибо!Откройте окно и закройте дверь тогда.Из-под крышки дым будет просачиваться, но не убойно, как если шашлык жарить на огне. Вполне допустимое лнгкое задымление.