Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский суп «Том Ям»

Тайский суп «Том Ям»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Остренький, в меру кисло-сладкий и такой необычный! Упрощенный вариант, адаптированный под доступные ингредиенты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
шаг 2/6
Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
шаг 3/6
Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
шаг 4/6
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
шаг 5/6
Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
шаг 6/6
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
briwer
3 года назад

креветки варятся 2-3мин, а шампиньоны что тоже 2-3 минуты??? бред...

@mono.cook
2 года назад
briwer,

Да, креветки ведь уже варёно замороженные. А шампиньоны быстро варятся и эти грибы можно есть даже сырыми. Ведь потом под крышкой суп настаивается ещё 15 минут. Так он идеально доходит и вкус просто замечательный! Все ингредиенты хорошо приготовлены, а томаты Черри не переварены! 🤗

Лина
3 года назад

Пасты Том Ям нет в списке ингредиентов.

@mono.cook
3 года назад
Лина,

Да, извиняюсь, почему то нет ее в списке ингредиентов, которые можно добавить ( в системе •едим дома).

Больше рецептов на edimdoma.ru