+ 1000
+ 1000

Тайский суп «Том Ям»

Тайский суп «Том Ям»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Остренький, в меру кисло-сладкий и такой необычный! Упрощенный вариант, адаптированный под доступные ингредиенты. 

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
200 г
250 г
160 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
150 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
На весь экран
Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
На весь экран
Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
На весь экран
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
На весь экран
Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
На весь экран
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
briwer
briwer
3 дня назад

креветки варятся 2-3мин, а шампиньоны что тоже 2-3 минуты??? бред...

Лина
Лина
2 месяца назад

Пасты Том Ям нет в списке ингредиентов.

@mono.cook
@mono.cook
2 недели назад
Лина,

Да, извиняюсь, почему то нет ее в списке ингредиентов, которые можно добавить ( в системе •едим дома).