Рецепт
Главная»Рецепты»
Велюте из корня сельдерея и груши

Велюте из корня сельдерея и груши

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Во французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велюте из корня сельдерея и груши. Если добавить меньше молока и бульона, то получится отличное пюре на гарнир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарежьте лук и слегка обжарьте. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжаривайте в течение 3–4 минут.
шаг 2/5
Влейте бульон и молоко. Нужно, чтобы сельдерей был покрыт жидкостью. Добавьте бульон или молоко, если жидкости слишком мало. Оставьте вариться до готовности сельдерея (он должен свободно протыкаться ножом), примерно на 15 минут.
шаг 3/5
Очистите грушу (одну большую или две поменьше), срежьте мякоть, добавьте в кастрюлю и проварите пару минут.
шаг 4/5
Снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. Затем добавьте соль, специи, сливки и миндаль, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
шаг 5/5
Во время подачи влейте немного оливкового масла (масло грецкого ореха тоже подойдет), посыпьте шнитт-луком и добавьте несколько колечек свежего перца.
Комментарии — 3
Наталья
3 года назад

Очень необычное сочетание 😛

bellaira
3 года назад

А в каком качестве это блюдо подавать? Как дип с овощами?

Güiña
3 года назад
bellaira,

Велуте - самостоятельное блюдо. Во Франции велуте часто подают как закуску, но если взять тарелки побольше, то получается вполне приличная порция для сытного, но легкого обеда или ужина.
Впрочем, если добавить поменьше сливок, то получается консистенция пюре, которое прекрасно может дополнить стейк или рыбу :)

Больше рецептов на edimdoma.ru