Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
шаг 2/5
Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.
шаг 3/5
Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.
шаг 4/5
Выпекайте еще полминуты.
шаг 5/5
Подавайте с рисом.
Комментарии — 2
Anna Midlas
3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень необычно и вкусно. У Вас как всегда интересные рецепты.

daiquiri
3 года назад
Anna Midlas,

Большое спасибо! Это я сегодня сказала знакомым, что консерву из сайры не успела на суп купить, а они так удивились - ты готовишь обыкновенный сайровый суп? Как обычные люди? 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru