☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тарт с лисичками и бататом
Тарт с лисичками и бататом
Güiña
13 февраля 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот двухслойный тарт поможет вам удивить ваших близких как красивой подачей, так и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
для теста
мука
200 г
сливочное масло
100 г
сметана
70 г
соль
½ ч. л.
сода
½ ч. л.
уксус
½ ч. л.
фасоль
1 стакан
для начинки
батат
1 шт.
лисички
200 г
лук-порей
1 шт.
сыр козий твердый
70 г
горчица
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
розмарин
1 веточка
зира
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Отварите батат (у меня фиолетовый картофель, у которого тоже сладковатый вкус). Затем очистите от шкурки и разомните в пюре.
шаг 2/9
Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.
шаг 3/9
Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
шаг 4/9
Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.
шаг 5/9
Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.
шаг 6/9
Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.
шаг 7/9
Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.
шаг 8/9
Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.
шаг 9/9
Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru