Тарт с лисичками и бататом

Тарт с лисичками и бататом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот двухслойный тарт поможет вам удивить ваших близких как красивой подачей, так и восхитительным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите батат (у меня фиолетовый картофель, у которого тоже сладковатый вкус). Затем очистите от шкурки и разомните в пюре.
  • Шаг 2 Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.
    Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.
  • Шаг 3 Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
    Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 4 Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.
    Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.
  • Шаг 5 Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.
    Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.
  • Шаг 6 Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.
    Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.
  • Шаг 7 Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.
    Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.
  • Шаг 8 Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.
    Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.
  • Шаг 9 Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
    Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий