Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.
шаг 2/13
Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).
шаг 3/13
Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.
шаг 4/13
Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.
шаг 5/13
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.
шаг 6/13
Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
шаг 7/13
Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.
шаг 8/13
Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 9/13
Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.
шаг 10/13
Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.
шаг 11/13
Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.
шаг 12/13
Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.
шаг 13/13
Для этого блюда хорошо подходит сметанный соус. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с тыквой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru