+ 1000
+ 1000

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тыквы
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 веточка
2 ст. л.
Для начинки
10 шт.
¾ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
2 зубчика
1 горсть
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 звездочка
Для соуса (по желанию)
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.
На весь экран
Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).
Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).
На весь экран
Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.
Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.
На весь экран
Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.
Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.
На весь экран
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.
На весь экран
Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.
Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.
На весь экран
Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
На весь экран
Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.
Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.
На весь экран
Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.
Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.
На весь экран
Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.
Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.
На весь экран
Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.
Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.
На весь экран
Для этого блюда хорошо подходит сметанный соус. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с тыквой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить