+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Перец сычуаньский

Перец сычуаньский
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
9 рецептов

Перец сычуаньский

Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне. На фото эта приправа выглядит как сухие горошины красновато-коричневого цвета. Вкус у сычуаньского перца умеренно острый, а не жгучий, как, например, у красного перца чили.

Надо сказать, что сычуаньский перец находит применение не только в кулинарии, но и в традиционной китайской медицине. Эфирное масло сычуаньского перца с успехом используется для массажа, а также обогащает состав шампуней и бальзамов для волос.

Порой возникает вопрос, чем можно заменить сычуаньский перец. В некоторых случаях подойдет смесь душистого и черного перцев, однако воспроизвести своеобразный аромат этого продукта все равно не получится.

0
Перец сычуаньский
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
9 рецепта с ингредиентом перец сычуаньский