Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайское барбекю «Ча Шао»

Китайское барбекю «Ча Шао»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Барбекю «Ча Шао» — довольно известный рецепт китайской кухни. Когда сезон шашлыков еще далеко, вполне модно приготовить барбекю в духовке. Получается тоже вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса.
шаг 2/5
Мясо нарежьте на кусочки: покрупнее для барбекю или поменьше для духовки. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
шаг 3/5
Разогрейте духовку до 240°C.
шаг 4/5
Выложите мясо в форму для запекания, постарайтесь, чтобы в форму не попало много маринада. Наша задача — хорошенько прожарить мясо, а не сварить. Отжимать мясо тоже не нужно. Я перекладываю шумовкой. Отправьте мясо в духовку на 20–25 минут. В процессе запекания нужно будет пару раз перевернуть мясо, чтобы верхние кусочки не сгорели, а нижние смогли карамелизироваться.
шаг 5/5
Подавайте с рисом и кунжутом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru