
Китайское барбекю «Ча Шао»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Барбекю «Ча Шао» — довольно известный рецепт китайской кухни. Когда сезон шашлыков еще далеко, вполне модно приготовить барбекю в духовке. Получается тоже вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная шейка600г
- соевый соус40г
- соус хойсин40г
- мед2ч. л.
- рисовое вино15мл
- кунжутное масло1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- Для усянмянь
- бадьян1звездочка
- гвоздика1звездочка
- корица молотая1щепотка
- фенхель семена молотые0.5ч. л.
- перец сычуаньский2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса. - Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки: покрупнее для барбекю или поменьше для духовки. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. - Шаг 3Разогрейте духовку до 240°C.
- Шаг 4
Выложите мясо в форму для запекания, постарайтесь, чтобы в форму не попало много маринада. Наша задача — хорошенько прожарить мясо, а не сварить. Отжимать мясо тоже не нужно. Я перекладываю шумовкой. Отправьте мясо в духовку на 20–25 минут. В процессе запекания нужно будет пару раз перевернуть мясо, чтобы верхние кусочки не сгорели, а нижние смогли карамелизироваться. - Шаг 5
Подавайте с рисом и кунжутом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке
















