Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета на косточке

Котлета на косточке

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
С теплотой и нежностью вспоминаю блюда, которые готовила мама в эпоху тотального дефицита. Именно в это время хозяйки проявили изобретательность и креативность. Из обычных доступных продуктов они могли приготовить кулинарные шедевры, которые спустя время не потеряли своей популярности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.
шаг 2/5
С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.
шаг 3/5
Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.
шаг 4/5
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.
шаг 5/5
В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru