+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
79655
8
Реклама

Котлета на косточке

Котлета на косточке
Подготовка
35 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С теплотой и нежностью вспоминаю блюда, которые готовила мама в эпоху тотального дефицита. Именно в это время хозяйки проявили изобретательность и креативность. Из обычных доступных продуктов они могли приготовить кулинарные шедевры, которые спустя время не потеряли своей популярности.

Пищевая ценность порции

2024
кКал
86%
Белки56 г
Жиры172 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
14 %
33 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для котлет
2 шт.
2 шт.
50 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.
Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.
На весь экран
С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.
С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.
На весь экран
Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.
Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.
На весь экран
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.
На весь экран
В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить