Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень простой рецепт всеми любимого блюда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
шаг 2/7
Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.
шаг 3/7
В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.
шаг 4/7
Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 230°C.
шаг 6/7
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.
шаг 7/7
Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru