
Хачапури по-аджарски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень простой рецепт всеми любимого блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- кефир 3,2%100мл
- пшеничная мука200г
- сода0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр100г
- сулугуни200г
- молоко7ст. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки2шт.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
- Шаг 2Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.
- Шаг 3В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.
- Шаг 4Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.
- Шаг 5Духовку разогреваем до 230°C.
- Шаг 6Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.
- Шаг 7Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















