+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт всеми любимого блюда!

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки52 г
Жиры60 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
200 г
7 ст. л.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
На весь экран
Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.
На весь экран
В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.
На весь экран
Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.
На весь экран
Духовку разогреваем до 230°C.
На весь экран
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.
На весь экран
Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить