Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический творожный сыр

Классический творожный сыр

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт — основа домашнего творожного сыра. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Основа для любых сочетаний: со свежими ягодами, мармеладом, вареньем, орехами или сухофруктами. Можно использовать зелень, фрукты, добавить йогурт и так далее. Вариантов множество!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Один из главных ингредиентов — это натуральное коровье или козье молоко.
шаг 2/7
Доводим до кипения в молоковарке и даем остыть.
шаг 3/7
Очень удобно готовить лакомство в специальной форме для домашнего сыра или творога. Советую приобрести тем, кто готовит в городских условиях.
шаг 4/7
Отжимаем лимонный сок, в этой форме есть мерная шкала на крышке. Если нет формы, делайте на глаз: примерно 1 лимон — на 1 литр молока или, как минимум, 3 ст. л. лимонного сока.
шаг 5/7
Переливаем горячее молоко в форму, где оно будет доходить. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Далее, помешивая, добавляем соль и сахар. Размешав, закрываем крышкой и ставим в теплое место (мой домашний радиатор позволяет это сделать на 24 часа).
шаг 6/7
Достаём форму, берём глубокую тарелку и переливаем отделившуюся массу творожного сыра от сыворотки, которая стекает в специальную тарелку. А масса оседает в формочке. После, когда основная сыворотка стечет, переносим цветную форму в основную белую чашу и ставим в холодильник еще на 24 часа для окончательного отделения одной массы от другой.
шаг 7/7
На выходе получаем головку творожного сыра и кисломолочный напиток для прекрасной работы кишечника. Приятного аппетита! Ммм... Лакомка....ам- ам...
Комментарии — 3
Pashina Irena
3 года назад

Без процесса закваски?, так это фото, а не видео и в описание процесс, достаточно, подробный. А что, что-то не понятно? Пояснить где именно???

Elena1639
3 года назад

что-то одна посуда на фото без самого процесса...

Pashina Irena
3 года назад
Elena1639,

Желаю вам приобрести посуду, то то у вас одни процессы в рецептах. Обращайтесь, всегда пожалуйста.

Больше рецептов на edimdoma.ru