+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический творожный сыр

Классический творожный сыр
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — основа домашнего творожного сыра. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Основа для любых сочетаний: со свежими ягодами, мармеладом, вареньем, орехами или сухофруктами. Можно использовать зелень, фрукты, добавить йогурт и так далее. Вариантов множество!

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Один из главных ингредиентов — это натуральное коровье или козье молоко.
Один из главных ингредиентов — это натуральное коровье или козье молоко.
На весь экран
Доводим до кипения в молоковарке и даем остыть.
Доводим до кипения в молоковарке и даем остыть.
На весь экран
Очень удобно готовить лакомство в специальной форме для домашнего сыра или творога. Советую приобрести тем, кто готовит в городских условиях.
Очень удобно готовить лакомство в специальной форме для домашнего сыра или творога. Советую приобрести тем, кто готовит в городских условиях.
На весь экран
Отжимаем лимонный сок, в этой форме есть мерная шкала на крышке. Если нет формы, делайте на глаз: примерно 1 лимон — на 1 литр молока или, как минимум, 3 ст. л. лимонного сока.
Отжимаем лимонный сок, в этой форме есть мерная шкала на крышке. Если нет формы, делайте на глаз: примерно 1 лимон — на 1 литр молока или, как минимум, 3 ст. л. лимонного сока.
На весь экран
Переливаем горячее молоко в форму, где оно будет доходить. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Далее, помешивая, добавляем соль и сахар. Размешав, закрываем крышкой и ставим в теплое место (мой домашний радиатор позволяет это сделать на 24 часа).
Переливаем горячее молоко в форму, где оно будет доходить. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Далее, помешивая, добавляем соль и сахар. Размешав, закрываем крышкой и ставим в теплое место (мой домашний радиатор позволяет это сделать на 24 часа).
На весь экран
Достаём форму, берём глубокую тарелку и переливаем отделившуюся массу творожного сыра от сыворотки, которая стекает в специальную тарелку. А масса оседает в формочке. После, когда основная сыворотка стечет, переносим цветную форму в основную белую чашу и ставим в холодильник еще на 24 часа для окончательного отделения одной массы от другой.
Достаём форму, берём глубокую тарелку и переливаем отделившуюся массу творожного сыра от сыворотки, которая стекает в специальную тарелку. А масса оседает в формочке. После, когда основная сыворотка стечет, переносим цветную форму в основную белую чашу и ставим в холодильник еще на 24 часа для окончательного отделения одной массы от другой.
На весь экран
На выходе получаем головку творожного сыра и кисломолочный напиток для прекрасной работы кишечника. Приятного аппетита! Ммм... Лакомка....ам- ам...
На выходе получаем головку творожного сыра и кисломолочный напиток для прекрасной работы кишечника. Приятного аппетита! Ммм... Лакомка....ам- ам...
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

что-то одна посуда на фото без самого процесса...

Pashina Irena
Pashina Irena
1 месяц назад
Elena1639,

Желаю вам приобрести посуду, то то у вас одни процессы в рецептах. Обращайтесь, всегда пожалуйста.

Pashina Irena
Pashina Irena
1 месяц назад

Без процесса закваски?, так это фото, а не видео и в описание процесс, достаточно, подробный. А что, что-то не понятно? Пояснить где именно???