Рецепт
Главная»Рецепты»
Велюте из спаржи

Велюте из спаржи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежный велюте прекрасно раскрывает вкус спаржи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
шаг 2/5
У спаржи отрежьте нижнюю часть. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Остальную часть стеблей нарежьте на бруски. Добавьте к луку, влейте бульон (бульон может быть любой — как овощной, так и мясной) и молоко, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 10 минут.
шаг 3/5
Пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, перец, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
шаг 4/5
Отдельно обжарьте верхушки.
шаг 5/5
При подаче положите жареные верхушки в велюте, добавьте фисташки и кунжут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru