Велюте из спаржи

Велюте из спаржи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежный велюте прекрасно раскрывает вкус спаржи.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • спаржа зеленая12шт.
  • бульон400мл
  • молоко200мл
  • сливки жирные50мл
  • сольпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • лук-шалот красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • Для подачи
  • фисташки рубленые1ст. л.
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
    Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
  • Шаг 2 У спаржи отрежьте нижнюю часть. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Остальную часть стеблей нарежьте на бруски. Добавьте к луку, влейте бульон (бульон может быть любой — как овощной, так и мясной) и молоко, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 10 минут.
    У спаржи отрежьте нижнюю часть. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Остальную часть стеблей нарежьте на бруски. Добавьте к луку, влейте бульон (бульон может быть любой — как овощной, так и мясной) и молоко, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 10 минут.
  • Шаг 3 Пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, перец, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
    Пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, перец, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Шаг 4 Отдельно обжарьте верхушки.
    Отдельно обжарьте верхушки.
  • Шаг 5 При подаче положите жареные верхушки в велюте, добавьте фисташки и кунжут.
    При подаче положите жареные верхушки в велюте, добавьте фисташки и кунжут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий