Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
шаг 2/8
Весь чеснок почистить.
шаг 3/8
Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
шаг 4/8
Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.
шаг 5/8
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.
шаг 6/8
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.
шаг 7/8
Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.
шаг 8/8
Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru